5 Film dan Serial Netflix yang Bikin Kegiatan #dirumahaja Kamu Jadi Makin Seru!

1 min


0

Nggak kerasa ya, udah hampir sebulan kita semua karantina di rumah. Bosen banget pasti, tapi kan itu semua untuk kebaikan kita bersama agar tidak tertular dan memutus mata rantai coronavirus atau covid-19. Oretzz punya 5 rekomendasi film dan serial Netflix yang seru nih, dan yang pasti bikin kegabutan kamu #dirumahaja jadi lebih berwarna. Biar nggak rebahan teruuusss.

  1. 1 Stranger Things (Serial TV)


    Buat kamu yang pecinta film Science Fiction harus banget nih nonton serial Netflix yang satu ini! Di film ini menceritakan tentang 4 anak sekolah (Will, Dustin, Mike) yang berteman dengan seorang anak yang menjadi uji coba laboratorium karena memiliki kekuatan telekinesis, sehingga membuatnya mampu mengendalikan objek dengan pikiran. Anak itu bernama, Eleven.

    Sejak saat itu, mereka harus menghadapi ancaman pemerintas Amerika Serikat, ilmuwan jahat, dan juga monster menyeramkan yang berasal dari dimensi paralel yang bernama The Upside Down.

    Stranger Things mendapat urutan pertama top views Serial TV Netflix lho! Sejak musim pertama Stranger Things juga telah banyak mendapatkan banyak nominasi seperti dari Emmy, Golden Globes, bahkan Grammy Awards.

  2. 2 Marriage Story (Film)


    Marriage Story memiliki gejolak emosi yang naik turun tak karuan, serta konflik intrik rumah tangga yang kadang penuh dengan cacian. Penuturan film ini cenderung teatrikal namun terasa dramatis.

    Film ini memiliki dua tokoh utama yaitu Nicole Barber (istri) dan Charlie Barber (suami), mereka saling terbuka dan mengungkapkan apa yang mereka suka satu sama lain. Di menit awal film ini terasa begitu hangat, namun terasa suram dan dramatis di menit-menit setelahnya. Film ini fokus pada masalah pasangan yang mungkin saja juga terjadi pada pasangan manapun.

    Rumornya film ini terinspirasi dari kehidupan pribadi sutradara dan penulis naskah film, namun tak bisa dipungkiri bahwa film Marriage Story ini memang apik.

  3. 3 La Casa De Papel | Money Heist (Serial TV)


    Nah ini nih salah satu Serial Netflix asal Spanyol yang sedang ramai diperbincangkan warganet, La Casa de Papel/Money Heist.

    Money Heist menceritakan tentang perampokan Bank yang dilakukan oleh sekelompok perampok bertopeng dengan jumpsuit merah, yang berasal dari berbagai berbagai negara. Mereka pun menamakan dirinya dengan nama kota sebagai nama samaran seperti Tokyo, Berlin, Nairobi, Helsinski, Denver, Rio, Moscow.

    Kisah perampokan dalam Money Heist bukanlah tindak kriminal biasa, karena komplotan perampok telah merencanakan aksinya dengan sangat detail dan berlian. Sehingga membuat polisi kesulitan untuk mengatasinya. Ketika menonton serial ini, dijamin kamu akan lupa siapa pejahat sebenarnya. Wajib tonton!

  4. 4 Bird Box (Film)


    Bird Box merupakan film Sci-Fi Post-Apocalyptic yang menceritakan tentang bagaimana cara manusia bertahan hidup tanpa melihat makhluk-makhluk aneh di sekitarnya. Jika melihat makhluk itu, akan membuat manusia melakukan suicide tanpa disadari. Maka salah satunya cara bertahan hidup adalah dengan menggunakan penutup mata agar tidak melihat makhluk-makhluk aneh.

    Banyak yang mengatakan bahwa film ini mirip dengan film A Quite Place, namun film ini akan terus membuat kamu penasaran hingga ujung cerita. 

  5. 5 The Irishman (Film)


    Film yang diadaptasi dari novel I Heard You Paint Houses ini merupakan film terbaik Netflix sepanjang tahun 2019. Tidak hanya itu, The Irishman juga telah memenangkan 10 nominasi dalam Piala Oscar.

    Film ini mengisahkan tentang seorang pembunuh bayaran yang bekerja di bawah keluarga mafia terkuat di Amerika, Bufalino. Di sisi lain juga menceritakan tentang kejahatan terorganisir di Amerika Serikat setelah perang dunia ke 2, dimana terdapat salah satu misteri terbesar dalam sejarah yang masih belum terpecahkan.

    Penasaran kan? Tunggu apa lagi,yuk langsung tonton film nya! #dirumahaja


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality