Cerita Panglima Kafir yang Masuk Surga Padahal Cuma Salat 2 Rakaat

22
Cerita Panglima Kafir yang Masuk Surga Padahal Cuma Salat 2 Rakaat
Sumber : Canva

Cerita Panglima Kafir yang Masuk Surga Padahal Cuma Salat 2 Rakaat – Terdapat sebuah kisah viral dan selalu dikenang oleh umat muslim berkaitan dengan Panglima Byzantium.

Lantaran sosoknya berhasil masuk surga walau baru salat sebanyak dua rakaat. Hal ini sebagaimana yang diungkapkan oleh akun Youtube Jazirah Ilmu.

Awalnya Panglima Byzantium dikisahkan oleh Ibnu Katsir dalam kitabnya berjudul Al bidayah wan Nihayah. Yakni sebuah kisah di mana kaum muslimin diperangi oleh pasukan Byzantium.

Panglima Byzantium ini merupakan seorang jenderal yang awalnya berkeinginan besar untuk memerangi kaum muslimin saat itu. Sosoknya ini memiliki nama Gregorius Theodorus alias Jarajah. Atau juga populer dengan nama George bin Todzira.

Ia dikenal dengan perang yarmuk yang berlangsung di dekat lembah Yordania yaitu sungai yourmuk.

Tapi sebelum berlangsungnya perang ini, masing-masing pemimpin kedua kubu yakni panglima Bizantium dan Khalid bin Walid berbicara empat mata dan menanyakan berbagai pertanyaan.

Cerita Panglima Kafir yang Masuk Surga Padahal Cuma Salat 2 Rakaat
Sumber : Canva

Namun saat itu Panglima Byzantium bertanya kepada Khalid terkait dengan julukan dari Khalid bin Walid yang artinya pedang Allah.

Maka untuk itu Khalid bin Walid pun menjelaskan jika itu bukanlah sebuah pedang yang diturunkan Allah lalu diberikan kepada nabi dan diteruskan kepadanya.

Melainkan adanya nabi itu diutus oleh Allah justru dijauhi atau bahkan didustai oleh sebagian orang dan sebagian orang mengimaninya.

Tetapi Khalid bin Walid dulunya sempat berbuat negatif yaitu dengan menjauhi hingga memerangi nabi.

Mulai Mendapat Hidayah

Hingga suatu hari diberikan hidayah kepadanya maka sang nabi pun bercerita kepadanya. Jika dirinya adalah pedang di antara pedang-pedang Allah yang ia hunuskan kepada orang-orang musyrik. Lalu memberikan sebuah gelar yaitu Saifullah alias pedang Allah.

Maka semenjak itulah ia menjadi orang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang musyrik. Saat itu ia juga bahkan bercerita terkait dengan risalah Islam kepada calon musuhnya ini.

Sampai saat itu panglima burisantium ini mulai meragu dan meminta diajarkan berbagai hal tentang Islam.

Baca Juga : Tidak Semuanya Kaharingan, Berikut Ini 8 Kelompok Suku Dayak Beragama Islam

Hingga diajak oleh Khalid untuk berwudhu sambil dituntun menunaikan salat dua rakaat untuk pertama kali dalam hidupnya.

Maka untuk itu ia resmi masuk Islam. Namun karena perang ini dirinya menderita luka yang cukup parah usai membela umat muslim dan membelot dari pasukan awalnya hingga meninggal dunia. Serta menemui syahidnya di medan pertempuran tersebut.

Previous articleWow! Ini 4 Objek Wisata Populer Indonesia yang Telah Mendunia
Next articleWajib Dicoba! Ini 4 Wisata Luar Negeri yang Murah Meriah