Ini 3 Amalan di Malam Nifsyu Syaban Bagi Wanita yang Sedang Haid

7
Ini 3 Amalan di Malam Nifsyu Syaban Bagi Wanita yang Sedang Haid
Sumber : Ist

Ini 3 Amalan di Malam Nifsyu Syaban Bagi Wanita yang Sedang Haid – Malam Nifsyu Syaban adalah malam pada pertengahan bulan Syaban atau malam tanggal 15 Syaban.

Malam Nifsyu Syaban salah satu hari istimewa yang terdapat di bulan Syaban. Malam istimewa ini merupakan malam yang dimuliakan dalam Islam.

Berdasarkan kalender Hijriah Indonesia Tahun 2023 M, malam Nifsyu Syaban jatuh pada 8 Maret 2023 atau dimulai pada 7 Maret 2023. Melansir detiksulsel, Syaban yang berarti bulan penuh berkah dan kebaikan.

Allah SWT membuka pintu rahmat dan ampunan seluas-luasnya. Oleh sebab itu umat muslim dianjurkan untuk memperbanyak ibadah di malam Nifsyu Syaban. Tentunya di malam yang istimewa ini umat muslim berbondong-bondong untuk beribadah dengan khusyuknya.

Ini 3 Amalan di Malam Nifsyu Syaban Bagi Wanita yang Sedang Haid
Sumber : Ist

Namun, bagaimana dengan wanita yang sedang mengalami haid tepat di malam Nifsyu Syaban. Bagi wanita yang mengalami haid setiap bulan tentunya ada yang mendapatkan haid tepat di malam yang istimewa tersebut.

Kamu tidak perlu khawatir. Bagi wanita haid ternyata ada tiga amalan yang bisa Kamu lakukan di malam Nifsyu Syaban. Lantas, inilah tiga amalan yang bisa dilakukan oleh wanita yang sedang haid di malam Nifsyu Syaban yang dilansir dari akun Tiktok Sarinovita.

Berzikir dan Beristighfar

Bagi wanita tidak ada larangan untuk tidak berizikir dan juga beristighfar ketika sedang haid. Kita sebagai umat muslim senantiasa dianjurkan untuk beristighfar meminta ampun atas dosa-dosa yang telah diperbuat di malam Nifsyu Syaban. Begitu juga dengan sellau berzikir atas rasa syukur yang telah kita dapatkan selama ini.

“Istighfar dapat memudahkan rezeki sebagaimana yang dijelaskan dalam Al-Quran dan hadits. Pada bulan Syaban pula dosa diampuni, kesulitan dimudahkan, dan kesedihan dihilankan” Syayid Alawi.

Shalawat

Membaca shalawat sambil memohon ampun kepada Allah SWT bagi wanita yang sedang haid juga diperbolehkan.

Bagi mereka yang tidak dibilehkan salat karena haid boleh untuk membaca shalawat di dalam hati sembaari bertiduran.

Membaca shalawat di dalam hati juga menambah amalan kita sebagai wanita meskipun dalam keadaan tidak suci atau haid.

Baca Juga : Olahan Makanan dan Minuman dari Mangga, yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa di Bulan Ramadan

Bertafakur

Amalan bertafakur dengan merenungi kesalahan yang telah dilakukan.

Di malam Nifsyu Syaban wanita yang tidak boleh melakukan salat bisa di dalam hati untuk merenungi segala dosanya dan meminta ampun dari hati terdalam atas segala dosa yang telah dilakukannya,

Previous articlePakaian Dalam Jangan Dibalik, Begini 5 Cara Menjemur Pakaian yang Benar
Next articleJelang Ramadan Tiba, Lakukan Hal-hal ini di Rumahmu