Ini Kuda Perang Malaikat Jibril yang Ikut Beraksi Dalam Perang Badar

36
Ini Kuda Perang Malaikat Jibril yang Ikut Beraksi Dalam Perang Badar
Sumber : Canva

Ini Kuda Perang Malaikat Jibril yang Ikut Beraksi Dalam Perang Badar – Ternyata kuda perang yang dimiliki Malaikat Jibril juga memiliki nama.

Tidak hanya itu kuda perang tersebut ternyata juga ikut beraksi dalam acara Perang Badar yang dilakukan oleh Rasulullah. Sebagaimana mengutip dalam tayangan di channel YouTube Jazirah Ilmu.

Di berbagai kisah diceritakan jika Malaikat Jibril menunggangi seekor kuda di berbagai peristiwa penting. Termasuk hal yang ketika perang badar.

Pemberian nama pada hewan peliharaan memang bukan lagi perkara baru. Tidak hanya pada manusia ternyata hal tersebut juga berlaku untuk Malaikat Jibril .

Kuda tersebut diberi nama Haizum serta pernah disaksikan oleh sejumlah orang yang ikut terlibat dalam peperangan tersebut. Termasuk sejumlah kaum dan malaikat lainnya.

Ketika pecahnya Perang Badar pernah dikisahkan berkaitan dengan kuda perang milik Malaikat Jibril ini sendiri.

Bahwasanya saat bulan Ramadhan tahun 2 Hijriyah terjadinya Perang Badar antara kaum Quraisy dengan muslimin yang tidak seimbang dari segi jumlah pasukan.

Karena muslimin sendiri hanya berjumlah 313 orang terdiri dari 77 Muhajirin serta 236 orang Ansar. Sementara kaum Quraisy sendiri kurang lebih berjumlah 1000 orang. Maka dari itu ketimpangan jumlah ini sendiri bisa saja menyebabkan kaum muslimin kalah.

Tapi Allah sendiri tidak membiarkan kaum muslimin kalah oleh kaum kafir Quraisy walau dari segi jumlah sangat berbeda jauh.

Bahkan sejumlah malaikat sengaja diturunkan oleh Allah untuk membantu kaum muslimin termasuk Malaikat Jibril.

Ini Kuda Perang Malaikat Jibril yang Ikut Beraksi Dalam Perang Badar
Sumber : Canva

Pada beberapa kisah diceritakan jika pada saat perang berlangsung ada terdengar suara yang menyerukan majulah haizum, majulah haizum hingga beberapa kali.

Suara tersebut terdengar bersamaan dengan ringkikan kuda yang diperkirakan berasal dari langit. Lalu terbawa angin turun ke bumi sehingga suaranya sendiri sangat keras. Juga terdengar oleh kaum kafir ketika mendengar suara ini mereka akan langsung mati seketika.

Nama Kuda Perang Malaikat Jibril

Salah seorang sahabat anshar yang ketika itu mengejar kaum Quraisy juga mendengar hal ini. Tidak hanya suara perintah tetapi juga lucukan cambuk kuda yang didengar oleh kaum muslimin ini.

Karena penasaran dengan suara tersebut ia melihat ke arah belakang tapi tidak terlihat satu orang pun.

Tapi begitu melihat ke arah depan ternyata musuh yang sebelumnya telah ia kejar justru mati terkapar. Terdapat lecutan cambuk yang menghitam di wajah musuh.

Sementara itu soal seorang sahabat nabi juga berkisah bahwa ia melihat adanya sosok malaikat. Mengenakan sorban berwarna putih serta berseru majulah haizum.

Dalam beberapa sabda nabi juga mengisahkan berkaitan dengan kuda perang yang dimiliki oleh malaikat Jibril.

Terutama saat memberikan kabar bahagia kepada Abu Bakar. Mengisahkan jika malaikat Jibril datang memegang kendali tunggangannya.

Sejumlah orang yang menonton atau menyaksikan Perang Badar yaitu yang berasal dari bani ghifar yang saat itu masih dalam keadaan kafir.

Baca Juga : Mengungkap Kisah Nabi Yusuf yang Dimakamkan di Sungai Nil

Tapi tidak memihak di antara keduanya yang sedang berperang beberapa diantara mereka juga mendengar hal yang sama.

Mereka bercerita ketika perang badar ia naik ke atas puncak bukit bersama dengan sepupunya. Tapi saat itu ada sebuah awan yang mendekati mereka lalu ada semacam suara yang berkata majulah haizum.

Sayangnya sepupunya tak kuasa ketika mendengar hal tersebut dan meninggal seketika. Sementara sosok yang bercerita ini hampir mati ketika itu namun berhasil diselamatkan.

Previous articleBegini Cara Mengenali Tanda-tanda Pasangan Berselingkuh
Next articleMengejutkan! Ini 6 Kerajaan Hewan yang Masih Ada Sampai Saat Ini