Merasa Terganggu dengan Bulu Ketiak? Ini Bahan Alami untuk Merontokkannya

16
Merasa Terganggu dengan Bulu Ketiak? Ini Bahan Alami untuk Merontokkannya
Sumber : Canva

Merasa Terganggu dengan Bulu Ketiak? Ini Bahan Alami untuk Merontokkannya – Banyak orang yang merasa tak nyaman dengan bulu ketiaknya.

Banyak cara yang dilakukan agar ketiak bebas bulu, mulai dari mencukur, mencabut, hingga dengan teknik waxing. Tapi ketiga cara itu sungguh menyakitkan.

Banyak beredar cara menghilangkan bulu ketiak tanpa rasa sakit dengan bahan alami. Berikut kami rangkum bahan-bahan yang dipercaya bisa menghilangkan bulu ketiak tanpa rasa sakit.

Merasa Terganggu dengan Bulu Ketiak? Ini Bahan Alami untuk Merontokkannya
Sumber : Canva

Lidah Buaya dan Buah Pepaya

Caranya yaitu pilih buah pepaya mentah lalu parut. Tambahkan gel lidah buaya dan minyak sawi secukupnya dan aduk rata.

Oleskan ramuan tersebut pada ketiak dan diamkan sekitar 30 menit hingga kering. Setelah kering, bersihkan ketiak dengan kain basah hingga bulunya ikut tercabut.

Tepung Maizena

Meski sering digunakan untuk membuat kue, tepung maizena bisa loh untuk menghilangkan bulu ketiak.

Caranya campurkan 3 sendok makan tepung maizena, dua butir telur ayam, dan sedikit madu. Aduk hingga menjadi adonan dan oleskan pada bulu ketiak.

Tempelkan selembar kain pada ketiak dan biarkan hingga mengering. Setelah kering, tarik kain secara perlahan sampai bulu ketiaknya tercabut.

Temu Kunyit

Kunyit dipercaya juga bisa mencabut bulu ketiak tanpa sakit, caranya siapkan dua rimpang kunyit. Kupas kulitnya dan cuci sampai bersih lalu parut.

Baca Juga : Sering Dianggap Menjijikan, Berikut Manfaat dari Bulu Ketiak Bagi Kesehatan

Setelah itu rendam parutan kunyit dalam air secukupnya sampai menjadi kental. Selanjutnya oleskan pada rambut ketiak secara merata. Diamkan sebentar sampai mengering.

Setelah itu bersihkan ketiak dengan menggunakan air hangat sambil dengan menekan ketiak. Anda juga bisa menggunakan kain agar lebih bersih hasilnya.

Setelah melakukan salah satu cara di atas untuk kulit ketiak lebih halus dan bersih bisa gunakan mentimun dengan cara mengoleskan pada ketiak.

Previous articleSering Dianggap Menjijikan, Berikut Manfaat dari Bulu Ketiak Bagi Kesehatan
Next articleKonsumsi Jenis Makanan Ini untuk Menjaga Kesehatan Mata