Ribuan Tentara AS Masuk Indonesia. TNI AD Klaim Semua Mengikuti Prosedur Ketat

384
Ribuan Tentara AS Masuk Indonesia
Photo By: id.berita.yahoo.com

Ribuan Tentara AS Masuk Indonesia. TNI AD Klaim Semua Mengikuti Prosedur Ketat – Ribuan tentara Amerika Serikat (US Army) akan memasuki Indonesia. Sejak hari sabtu 24 Juli 2021 lalu, sebanyak  330 tentara Angkatan Darat AS gelombang pertama sudah mulai berdatangan ke Palembang.

Dilansir dari Viva.com, kedatangan tentara Amerika ini dalam rangka mengikuti latihan Garuda Shield-15 Tahun 2021 bersama TNI Angkatan Darat Indonesia. Latihan gabungan ini akan dilaksanakan di beberapa pusat latihan tempur TNI Angkatan Darat.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Tatang Subarna menegaskan, kedatangan tentara AS ini mengikuti Prokes dan administrasi yang ketat.

“Selain prokes yang ketat dari Satgas COVID-19, ketentuan-ketentuan yang berlaku juga diterapkan terhadap para tentara Amerika Tersebut.

Seperti, pemeriksaan dari pihak bea Cukai dan Imigrasi untuk mewujudkan pelaksanaan latihan aman dan tertib.” Ungkapnya yang dilansir Viva.com.

Baca Juga : Tak Bakal Terlupakan, 7 Momen Apes Bikin Kesal Tiada Tara

Lebih jauh lagi, Kadispenad juga menjelaskan bahwa kedatangan 330 tentara Amerika Serikat itu merupakan kedatangan gelombang pertama dari yang sudah dijadwalkan.

Dalam latihan bersama garuda shield ke-15 tahun ini, akan melibatkan tentara dari TNI Angkatan Darat dan US Army. Jumlahnya sebanyak, 2246 personel TNI AD dan 2282 personel AD Amerika Serikat.

Garuda Shield tahun ini akan menjadi latihan terbesar sepanjang sejarah kerjasama TNI AD dengan US Army.

Dalam latihan bersama itu akan menyuguhkan beberapa materi latihan. Di antaranya, materi latihan Staff Exercise, Field Training Exercise, Live Fire Exercise, Medical Exercise, dan Aviation.

“Tujuan dari latihan bersama ini adalah untuk meningkatkan kerja sama dan kemampuan prajurit TNI AD dengan AD Amerika Serikat dalam pelaksanaan tugas operasi.”

Untuk diketahui, latihan bersama Garuda Shield 2021 itu akan digelar dari tanggal 1 sampai dengan 14 Agustus 2021. Juga akan digelar di tiga daerah latihan tempur Baturaja, Amborawang, dan Makalisung.

 

Previous articleMembanggakan, Greysia/Apriyani Kalahkan Ganda No.1 Dunia Asal Jepang
Next articleJarang Disadari, 5 Hal Ini Bikin Kamu Overthinking