Ternyata Ada 4 Manfaat Gosip Nih Buat yang Hobi Ngegosip!

266

Siapa sih yag nggak pernah gosip? Apalagi para cewek-cewek nih, yang kalo udah ngumpul, rasanya nggak enak kalo nggak ngegosip. Kebiasaan bergosip memang dinilai buruk bagi banyak orang. Yaa, siapa sih yang suka diomongin dari belakang? Tapiii, ada kabar baik nih buat kalian yang hobinya ghibah.

Ternyata ngegosip itu banyak manfaatnya! Terutama dari sisi psikologis.

Yap, menurut peneliti dari University of Pavia di Italia, seperti dilansir dari Hello Sehat, bergosip bisa meningkatkan kadar oksitosin, atau yang dikenal dengan sebutan hormon cinta. Hormon ini bisa membangun ketenangan, kebahagiaan, serta stabilitas psikologis.

Kadar oksitosin akan meningkat setelah orang bergosip, dan nggak akan dirasakan saat melakukan pembicaraan normal. Bagi para wanita, sebuah penelitian dari University of Michigan membuktikan kalau ngegosip itu juga bisa meningkatkan hormon progesteron yang bisa membuat seseorang jadi lebih bahagia.

Selain itu, ini dia 5 manfaat lain ngegosip, yang dilansir dari Psychology Today:

[zombify_post]

Previous articleJangan ngaku anak kuliner kalau belum cobain makanan-makanan Taiwan!
Next articleMengenang Kembali Sosok Pierre Tendean, Pahlawan dengan Paras Tampan yang Memikat Hati para Kaum Hawa